萨博假华图
西藏分校

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:日喀则市市人社厅(公务员局对面)电话:18143896819

地址:山南市乃东路启航教育电话:0893-7825808

地址:林芝市八一大桥桥头华图教育电话:17740740719

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:西藏自治区拉萨市电话:4006-01-9999

面授课程网课| 直播问答论坛砖题库教师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博微社区

您当前位置:公务员考试网 > 西藏人事考试 > 备考 > 行测辅导 > 每日一练

每日一练

2017-11-30 10:48 西藏人事考试网 http://xz.huatu.com/ 文章来源:华图教育西藏分校

  每日一练 

事业单位.教师.医疗备考群563536956

公务员(省考国考)备考群523671612

招警 /政法干警备考交流群203897000

华图教育西藏分校电话:0891-6227608

华图教育微信号:xzhuatu03

  华图教育西藏分校为你整理提供行测知识点习题和答案解析,华图教育西藏分校:0891-6227608

  1( 单选题 )

  如图所示的是哪种典型地貌?( )

  A. 风蚀地貌

  B. 冰川地貌

  C. 丹霞地貌

  D. 喀斯特地貌

  17( 单选题 )

  2下列哪种球类运动的标准比赛场地面积最大?( )

  A. 排球

  B. 篮球

  C. 网球

  D. 足球

  3( 单选题 )

  洲际导弹通常指射程大于8000公里的远程弹道式导弹。目前,中国研制的洲际弹道导弹主要是什么系列的?( )

  A. “东风”系列

  B. “长征”系列

  C. “红旗”系列

  D. “天宫”系列

  4( 单选题 )

  甲于2010年3月1日开始使用“红红太阳”牌商标,乙同年4月1日开始使用相同商标。商标局于2011年5月10日同一天收到甲、乙关于“红红太阳”商标的申请文件,但甲的文件是5月8日寄出的,乙的文件是5月5日寄出的。商标局应初步审定并公告谁的申请?( )

  A. 公告甲的申请,因甲、乙虽同时申请,但甲使用在先

  B. 同时公告,因甲、乙申请日期相同

  C. 公告乙的申请,因乙申请在先

  D. 可以由商标局自由裁定

  5( 单选题 )

  老王围着边长为50米的正六边形的草地跑步,他从某个角点出发,按顺时钟方向跑了500米,距出发点直线距离多少米?

  A.

  B.

  C.

  D.

  6( 单选题 )

  A、B两列车早上8点同时从甲地出发驶向乙地,途中A、B两列车分别停了10分钟和20分钟,最后A车于早上9点50分,B车于早上10点到达目的地,问两车平均速度之比为多少?

  A. 1:1

  B. 3:4

  C. 5:6

  D. 9:11

  1正确答案是 A

  解析第一步,本题考查典型地貌。

  第二步,观察图片,我们会发现图中地貌是风对基岩进行的吹蚀和磨蚀作用形成的,属于明显的雅丹地貌,雅丹地貌是风蚀地貌的一种。因此,选择A选项。

  2正确答案是 D

  解析第一步,本题考查生活常识。

  第二步,标记关键词“场地面积最大”。

  第三步,依据生活经验对比选项,足球场地相对最大。事实上,国际足联规定标准的足球场长度为105米,宽度为68米,共7140平方米。因此,选择D选项。

  3正确答案是 A

  解析第一步,本题考查中国现当代科技成就关于洲际导弹的内容。

  第二步,“东风”系列,是中国一系列近程、中远程和洲际弹道导弹。该系列是目前世界上唯一覆盖各种类型弹道导弹的陆基弹道导弹系列。因此,选择A选项。

  4正确答案是 A

  解析第一步,本题考查《商标法》

  第二步,标记关键信息:商标使用时间,商标局同日收到同样商标申请。

  第三步,对比选项,根据《商标法》第三十一条规定,申请在先是原则,使用在先是例外。本题中甲使用在先,故应当初步审定并公告甲的申请。因此,选择A选项。

  5正确答案是 B

  解析第一步,标记量化关系“正六边形”、“直线距离”。

  第二步,如图所示,假设从A点出发,顺时针跑过了500÷50=10条边,最终到达C点。“直线距离”即为AC。作BD⊥AC,根据“正六边形”内角为120°,得∠ABD=60°,∠BAD=30°,BD=1/2AB=25,  

  ,即

  6正确答案是 A

  解析第一步,标记量化关系“停”、“到达”、“之比”。

  第二步,由A车8:00出发,9:50“到达”,中途“停”10分钟,则行驶时间为110-10=100分钟;同理,B车行驶时间为120-20=100分钟。

  第三步,两车路程相同,时间相同,则平均速度也相同,故平均速度“之比”为1:1。因此,选择A选项。 

华图砖题库APP下载 华图QQ群
华图教育西藏分校官网 华图教育公众号 华图砖题库APP下载 华图教育西藏分校QQ群
电话:0891-6227608   0891-6227605    0891-6227609
地址:拉萨市城关区塔玛村热曲组塔玛小区商住楼19-22(新藏大对面)

(编辑:西藏华图)

上一篇:每日一练

下一篇:没有了

掌上华图客户端下载

2015年国家公务员考试备考冲刺专题
报班 咨询 反馈
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2016 华图教育版权所有