萨博假华图
西藏分校

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:日喀则市市人社厅(公务员局对面)电话:18143896819

地址:山南市乃东路启航教育电话:0893-7825808

地址:林芝市八一大桥桥头华图教育电话:17740740719

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:新藏大对面百益超市旁电话:17708995000

地址:西藏自治区拉萨市电话:4006-01-9999

面授课程网课| 直播问答论坛砖题库教师| 招考报考职位库试题真题| 微信微博微社区

您当前位置:公务员考试网 > 西藏人事考试 > 备考 > 行测辅导 > 每日一练

每日一练

2017-12-11 11:51 西藏人事考试网 http://xz.huatu.com/ 文章来源:华图教育西藏分校

每日一练

事业单位.教师.医疗备考群563536956

公务员(省考国考)备考群523671612

招警 /政法干警备考交流群203897000

华图教育西藏分校电话:0891-6227608

华图教育微信号:xzhuatu03

  1.中央第九批援疆干部人才7月30日抵达乌鲁木齐,开始为期三年的援疆工作。1997年以来,按照党中央部署,先后共组织9批1万多名干部人才进疆工作,坚持( )。
  A.依法治疆
  B.团结稳疆
  C.长期建疆
  D.依法治疆、团结稳疆、长期建疆,
  答案:D
  2.习近平在建军90周年庆祝大会强调,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,发挥( ),加快构建中国特色军事法治体系。
  A.军事指挥工作至上
  B.政治工作生命线作用
  C.装备武器至上
  D.后勤保障工作至上
  答案:B
  3.截至2017年6月1日,全国正在运行的政府网站有36916家,比第一季度( )6227家;相比2015年摸家底时的8万多个,精简近六成。
  A.下放扩充
  B.集约上移
  C.直接关闭
  D.同层分流
  答案:B
  4.到2020年,西藏教育将实现整体发展水平接近全国平均水平,逐步实现基本( )。
  A.公共教育服务差异化
  B.公共教育服务均等化
  C.公共教育服务信息化
  D.公共教育服务阶梯化
  答案:B
  5.2017年河北全省预计退出煤矿30处、产能1238万吨,分别占国家下达任务的273%、164%,占省定目标的231%、132%,( )任务将于9月底全部完成。
  A.煤炭产能退出
  B.石化产能退出
  C.水泥产能退出
  D.造纸产能退出
  答案:A
  6.国家旅游局宣布,陕西、贵州、山东、河北、浙江等5省新增为( )创建单位。加上之前的海南、宁夏,我国()创建单位增至7个。
  A.省级创新示范区
  B.省级全域旅游示范区
  C.省级文化旅游示范区
  D.省级“互联网+旅游”示范区
  答案:B
  7.人社部、财政部、国务院扶贫办8月9日联合发文,明确要支持帮助建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加( ),基本实现法定人员全覆盖。
  A.住房公积金
  B.生育保险
  C.失业保险
  D.社会保险
  答案:D
  8.截至2017年6月,我国网民规模达到7.51亿人,占全球网民总数的1/5,( )的互联网普及率和欧美发达国家及日本、韩国等比起来,也仍有较大的增长空间。
  A.20%
  B.30%
  C.40%
  D.53%
  答案:D
华图砖题库APP下载 华图QQ群
华图教育西藏分校官网 华图教育公众号 华图砖题库APP下载 华图教育西藏分校QQ群
电话:0891-6227608   0891-6227605    0891-6227609
地址:拉萨市城关区塔玛村热曲组塔玛小区商住楼19-22(新藏大对面)

(编辑:西藏华图)

上一篇:每日一练

下一篇:没有了

掌上华图客户端下载

2015年国家公务员考试备考冲刺专题
报班 咨询 反馈
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470
首页 APP下载 联系我们 返回顶部

Copyright© 2016 华图教育版权所有